有限会社 岩木屋について  
先代の創業から60年余の長きに渡り、青森県産品にこだわり多くの加工品・郷土料理などを手掛けてまいりました。  四季を通じて古き良き食文化を伝承し、新しい文化を創造する、身体にやさしくおいしい食の提案をします。

【経営理念】
•四季を通じて古き良き食文化を伝承し新しい文化を創造する。
 •食を通じて人と人のふれあいを大切に人として日々成長し社会に貢献する。
 •身体に優しくおいしい食の提案をします。
【経営戦略】
•座右の銘「たかが」は何事にもハードルを高く設定しすぎず挑戦すること。 「されど」はそれでも一つ一つを「真剣に取り組む」という心構えをいつも持つようにしています。
【将来ビジョン】
•今、若者や社会に必要とされているのは「福祉」のような産業ですが 創意工夫によって新たな価値を生む 「農業」という生産性のある産業にも着目してほしいです。
•一生懸命働いてくれている社員のために企業継続していけるよう、頑張り続けて行きます。


山から採ってきた 
 山菜、きのこ、木の実がいっぱい。
  いつまでも健康で、
   そして 本当においしいものを食べてほしい   
食卓に並ぶ素朴な味わいの数々は...  
 
 そんな願いをこめて  
  ひとつひとつていねいに つくられたものばかりです。

【春の山菜】 
 ❀あざみ・こごみ・山うど・わらび・しどけ 行者にんにく・あいこう・根曲がり竹の子・ ぼんな・たらの芽・こしあぶら

【夏】 
  ❀みずな・わらび・山椒の実  

【秋のきのこ】
  ❀舞茸・さもだし・松茸・山なめこ・ ナラノキシメジ・サクラシメジ・本しめじ

*厳選された農家で作られた『嶽きみ』、『りんご』も発送致しております。
❀上記の山菜・きのこについては、  すべてクール便の発送となります。
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
  • 年末年始休業日